Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, sich jeweils kurzfristig im Onlinekalender (siehe unten) zu informieren, ob Veranstaltungen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Gern können Sie bei uns sobald es die Coronalage zulässt, perspektivisch wieder geführte Exkursionen für Gruppen buchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf: E-Mail info@stiftung-nlb.de oder Tel. 0331-7409322.

Pilzwanderung

Pilze – Pilze – Pilze und immer wieder neue Pilze: Bei einer gemütlichen Wanderung versorgen Sie sich nicht nur mit leckeren Pilzen, sondern auch mit spannendem Wissen rund um die weite Welt dieser kleinen Leckerei. Wie findet man Pilze und welchen kann man essen? Auf diese und viel mehr Fragen bekommen Sie während der kleinen Pilzexkursion Antworten. Sie lernen die Bestimmung von Pilzen und wichtige Merkmale kennen, die Sie zur Unterscheidung von essbaren Pilzen und ihren giftigen Doppelgängern benötigen.
Leitung: Dörte Wernick, Pilzsachverständige
Treff: Parkplatz Wildnispfad/Bergsee (500 m nördlich des Ortsausgangsschildes von 15913 Butzen auf der rechten Seite), 13 Uhr, Dauer ca. 2,5 Stunden
Hinweis: Anmeldung erforderlich über den Veranstaltungskalender der Naturwelt Lieberose: https://app.guestoo.de/public/event/ac0ed345-5c52-4cb6-9ae7-92f80be8045a

Beitrag 5 Euro. Geeignet für die ganze Familie. Bei Trockenheit sind weniger essbare Pilze zu erwarten, dennoch kann Wissenswertes über Pilze erfahren und entdeckt werden. Bei Regen findet die Exkursion ebenfalls statt. Voraussetzung zur Teilnahme an den Veranstaltungen ist die Einhaltung der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmen. Eine Teilnahme mit Erkältungssymptomen ist nicht möglich. Da es sich um einen ehemaligen Truppenübungsplatz handelt, muss vor dem Betreten der Flächen eine Haftverzichtserklärung unterzeichnet werden.