Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, sich jeweils kurzfristig im Onlinekalender (siehe unten) zu informieren, ob Veranstaltungen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Gern können Sie bei uns sobald es die Coronalage zulässt, perspektivisch wieder geführte Exkursionen für Gruppen buchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf: E-Mail info@stiftung-nlb.de oder Tel. 0331-7409322.

Militärhistorische Relikte in der Lieberoser Heide
Gemeinsam beschäftigen wir uns mit der Entstehung und den Funktionen des ehemaligen Sowjetischen Truppenübungsplatzes Lieberose. Wir besichtigen ehemals bedeutende militärische Standorte, an denen die Geschichte noch gut ablesbar ist, unter anderem den ehemaligen Generalshügel.
: Dr. Andreas Weigelt, Historiker
Treff
: Schlosshof 1, 15868 Lieberose, 10.30 Uhr, Dauer ca. 3,5 Stunden
Hinweis
: Anmeldung erforderlich über den Veranstaltungskalender der Naturwelt Lieberose: https://app.guestoo.de/public/event/6d590dc2-39e3-456e-8eff-d5499574dd18. Beitrag 5 Euro. Mit den privaten-PKWs werden die Exkursionspunkte angefahren. Voraussetzung zur Teilnahme an den Veranstaltungen ist die Einhaltung der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmen. Eine Teilnahme mit Erkältungssymptomen ist nicht möglich. Da es sich um einen ehemaligen Truppenübungsplatz handelt, muss vor dem Betreten der Flächen eine Haftverzichtserklärung unterzeichnet werden.