Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, sich jeweils kurzfristig im Onlinekalender (siehe unten) zu informieren, ob Veranstaltungen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Gern können Sie bei uns sobald es die Coronalage zulässt, perspektivisch wieder geführte Exkursionen für Gruppen buchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf: E-Mail info@stiftung-nlb.de oder Tel. 0331-7409322.

Auf den Spuren der Wildnis

Reh, Hase, Wolf und Co – unsere Wildnisbewohner hinterlassen bei ihren täglichen Streifzügen Spuren aller Art. Doch wer genau war hier unterwegs? Was verschlug das Tier in diese Ecke der Wildnis? Und welche Geheimnisse hält der Abdruck im Sand noch bereit?

Die Stiftung Naturlandschaften Brandenburg und das Projekt LAUSCH (Verein Wertewandel) laden zum gemeinsamen Erkunden ein und wollen diesen und vielen weiteren Fragen bei der Führung "Auf den Spuren der Wildnis" auf den Grund gehen. Von Fährten und Pfotenabdrücken lassen wir uns auf dieser kleinen Reise durch das Wildnisgebiet führen. Dabei hören wir viele spannende Geschichten zur wilden Natur und ihren Bewohnern.

Anmeldung: Anmeldung erforderlich unter folgendem Link:

Treff: 13.11.21, 11:00 Uhr an „Rampe 6“ (15913 Spreewaldheide OT Butzen, Waldwegezufahrt vom Forsthaus Byhlen aus – die PKW-Fahrt vom Forsthaus bis zur Rampe 6 ist für diesen Anlass gestattet) max. 20 Teilnehmer*innen, Dauer ca. 2 Stunden. Die Exkursion ist für die ganze Familie geeignet. Festes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung sind erforderlich. Es wird eine Pause mit kleiner Verpflegung und Tee geben.

Voraussetzung zur Teilnahme an der Veranstaltung ist die Einhaltung der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmen. Eine Teilnahme mit Erkältungssymptomen ist nicht möglich. Da es sich um einen ehemaligen Truppenübungsplatz handelt, muss vor dem Betreten der Flächen eine Haftverzichtserklärung unterzeichnet werden.