Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, sich jeweils kurzfristig im Onlinekalender (siehe unten) zu informieren, ob Veranstaltungen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Gern können Sie bei uns sobald es die Coronalage zulässt, perspektivisch wieder geführte Exkursionen für Gruppen buchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf: E-Mail info@stiftung-nlb.de oder Tel. 0331-7409322.

Lassen Sie sich von Orion, Milchstraße & Co verzaubern!

Es dämmert, die ersten Sterne beginnen zu funkeln...Aber welcher war gleich nochmal der Polarstern? Und warum heißt der "Große Wagen" woanders "Große Schöpfkelle"? Und vor allem: Warum lassen sich die Sterne im Wildnisgebiet Lieberoser Heide besonders gut beobachten?

Diesen und vielen weiteren Fragen wollen wir gemeinsam bei der Führung "Wilder" Nachthimmel auf den Grund gehen. Mit vielen spannenden Geschichten zu unserem nächtlichen Himmel sind wir im Wildnisgebiet unterwegs und lassen uns von Orion, Milchstraße & Co verzaubern!

Bitte entrichten Sie den Teilnahmebeitrag von 5 Euro pro Person vor Ort in bar. Anmeldung bis 3.9. erforderlich unter folgendem Link:  https://app.guestoo.de/public/event/9cf074ff-ff64-4ace-97ef-ac58574769f8

Leitung: Julia Geuder, Stiftung Naturlandschaften Brandenburg

Treffpunkt: Parkplatz Sukzessionspark Lieberoser Heide an der B168 zwischen Lieberose und Turnow.

Voraussetzung zur Teilnahme an der Veranstaltung ist die Einhaltung der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmen. Eine Teilnahme mit Erkältungssymptomen ist nicht möglich. Da es sich um einen ehemaligen Truppenübungsplatz handelt, muss vor dem Betreten der Flächen eine Haftverzichtserklärung unterzeichnet werden.