Spenden und Helfen | Stiftung NLB
Foto © Melanie Moeller

Geldspenden

Mit Ihrer Spende können Sie uns dabei helfen, Wildnis erlebbar zu machen oder weitere Flächen für den Naturschutz zu erwerben. Spenden anlässlich eines Jubiläums oder einer Trauerfeier weisen in die Zukunft und schenken Hoffnung.

Spenden sind steuerlich absetzbar. Sie erhalten von uns eine Zuwendungsbescheinigung.

Erbschaften

Wildnis ist ein Sinnbild für Werden und Vergehen, für das Leben, das immer wieder neu entsteht. Auf den Flächen der Stiftung Naturlandschaften Brandenburg kann sich die Natur dauerhaft frei entwickeln. Es wachsen wilde Wälder heran, die unsere Enkelkinder einmal bestaunen werden. Ein Vermächtnis zugunsten der Stiftung Naturlandschaften Brandenburg ist ein Geschenk an die Zukunft: Raum für biologische Vielfalt und Naturerleben für nachfolgende Generationen.
Vermächtnisse und Erbschaftsspenden an gemeinnützige Organisationen sind von der Erbschaftssteuer befreit.

Zustiftungen

Mit einer Zustiftung unterstützen Sie die Arbeit der Stiftung Naturlandschaften Brandenburg dauerhaft und nachhaltig. Ihre Zustiftung fließt in das Stiftungskapital, dessen Zinserträge eine stabile Grundlage für die Weiterführung unserer Arbeit sind.

Sponsoring

Die großen Wildnisgebiete der Stiftung Naturlandschaften Brandenburg üben Faszination aus und sind in Fachpresse und regionalen Medien präsent. Unsere Förderer und Sponsoren zeigen Verantwortung und profitieren vom Alleinstellungsmerkmal Wildnisschutz. Gemeinsam Wildnis stiften –  werden Sie Partner!