Einladung zum Tag der Lieberoser Heide am 26.1.2019

Der Förderverein Nationalpark Lieberoser Heide, die Stiftung Naturlandschaften Brandenburg und der Förderverein Lieberose laden herzlich zum 4.Tag der Lieberoser Heide ein. Es erwartet Sie ein spannendes Programm mit Vorträgen, Ausstellungen und einer Fotoshow.

4.Tag der Lieberoser Heide - spannend, schön und explosiv -
am Samstag, den 26. Januar 2019 um 10.00 Uhr in der „Darre“, Schloßhof 3 in Lieberose

Programm:
10.00 Uhr Begrüßung
10.15 Uhr Zum Stand der Internationalen Naturausstellung I.N.A – Lucas Opitz und Joachim Faßmann (I.N.A. GmbH) und Annemarie Kaiser (Stiftung Naturlandschaften Brandenburg)
11.00 Uhr Rückblick auf die Waldbrände 2018 und Konzept zum vorbeugenden Waldbrandschutz - Axel Becker (Oberförsterei Lieberose) und Jenny Eisenschmidt (Stiftung Naturlandschaften Brandenburg)
11.45 Uhr Einführung zu den Infotafeln regionaler Akteure und zur Ausstellung des Kunstkreises Beeskow in der Darre
12.00 Uhr MITTAGSPAUSE im Darre – Restaurant
13.00 Uhr Erdöl- und Erdgasförderung am Schwielochsee und in der Lieberoser Heide? – Bürgerinitiative „Gegen Gasbohren am Schwielochsee“
13.45 Uhr Juwelen in der Lieberoser Endmoräne – die versteckten Moore als Lebensraum seltener und bedrohter Arten - Jürgen Borries (Biologe) 14.30 Uhr Erkundung von Verbreitung und Mächtigkeit ausgewählter Moorbildungen im Umfeld der Lieberoser Heide mittels Geoelektrischer Widerstandstomographie – Prof. Dr. Rainer Herd, BTU
15.00 Uhr Kaffeepause mit Kuchenbufett
15.30 Uhr Fotoshow „Explosives Erbe“ – Sebastian Hennigs (Naturfotograf)
16.30 Uhr Schlusswort

Speisen und Getränke stehen auf eigene Kosten zur Verfügung.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 20. Januar unter Angabe, ob vegetarisches Essen gewünscht wird unter folgender E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!